Rabu, 03 Februari 2016

makanan

Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta yang  Spesial
Resep mie ini adalah resep yang paling sering saya buat karena semua anggota keluarga kami sangat menyukai mie pangsit. Biarpun bahan-bahannya agak sedikit rumit tapi semua terjangkau dan mudah didapat kok. Tenang saja nggak sampai merogoh gocek yang sampai ratusan ribu dijamin. Selain itu rasanya pasti sangat menggoda dan bakal ketaguhan deh. Yuk mari kita siapkan bahan dan bumbunya.
Bahan untuk Pembuatan Mie Pangsit Jakarta
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Pangsit Jakarta:
Untuk membuat taburan ayam pangsit:
  • 1/4 Kg ayam buras pilih yang dada
  • 1 ons lemak ayam
  • 2 butir telur
  • 5 siung bawang putih haluskan
  • 1/4 sendok teh meriba bubuk
  • garam secukupnya
  • minyak sayur untuk menumis kira2 2 sendok makan
Mie pangsit:
  • 1 bungkus mie cap telur ayam (kalau pakai ini 1 bungkus bisa jadi 3 porsi) atau sesuai selera mie basah juga bisa
  • Sawi 1 ikat kecil atau sesuai selera
  • minyak goreng 1/2 sendok makan untuk mencampur air waktu merebus mie, gunanya agar mie tidak lengket
Untuk bumbu mie:
  • 1 sendok makan minyak ayam
  • 1 sendok teh kecap asin cap ikan (untuk yang muslim harus hati2 karena kebanyakan yang ada tanpa label halal, tetapi saya telah menemukan yang halal di supermarket Hero hargnya tidak mahal kok.
  • Garam sedikit sesuai selera
  • minya wijen 1/4 sendok teh
    Bahan lain untuk taburan yaitu daun bawang merah yang telah diiris dan bawang merah goreng.
Cara membuat Mie Pangsit Jakarta
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Pangsit Jakarta
  1. Pisahkan dulu lemak ayam kemudian sisihkan. Ayam dikukus kira2 25 menit setelah itu dinginkan lalu blender.
  2. Lemak ayam dicampur dengan minyak goreng kira2 4 sendok lalu dbiarkan sampai lemak ayam kering matikan dan masukkan bawang putih yang sudah dikeprek.
  3. Buat bumbu bawang putih, merica bubuk dan garam haluskan kemudian masak dengan ayam yang sudah diblender lalu campurkan 2 telur ayaam yang sudah dikocok, aduk terus sampai ayam kering seperti gambar di atas.
  4. Campur minyak wijen,garam, minyak ayam,kecap asin ke dalam mangkok hidang.
  5. Didihkan air dengan lalu masukkan sawi setelah lunak angkat dan tiriskan. Sisa air yang masih mendidih tambah minyak goreng 1/2 sendok makan dan masukan mie. Kalau mie sudah lunak angkat tiriskan lalu taruh dalam mangkok yang sudah ada bumbunya tersebut, aduk sampai rata. Terakir beri taburan ayam 2 sendok makan diatas mie lalu taburi daun bawang merah dan bawang goreng siap untuk disantap.


SUMBER : http://resepmie.com/cara-membuat-mie-pangsit-jakarta.html





10 komentar: